明太子とろろ鍋がおいしい季節になりました!レシピ紹介
スポンサーリンク
拝啓
お鍋がおいしい季節になりましたね!
今回はこちらの写真の通り(ちょっと写真ブレすぎですね)
そうです!
どこかの郷土料理です。多分博多
数年前に秘密のケンミンSHOWか何かでやっていたのを覚えていまして、作ってみました☺
レシピはクックパッドのこちらを参考にアレンジ加えています↓
とろろに明太子を乗せた、独特な料理ですね。
具材はお鍋の野菜類と私は白身魚を入れました。
汁自体の味は薄くても結構行けます。
寧ろ、明太子を楽しむために薄目の方がいいかもしれませんね☺
あと鶏肉も入れた気がします。賞味期限がやばやばでした……!
レシピよりもとろろと明太子の量は多めに入れています。
その方が美味しく食べれます!ただし、とろろに関しては入れ過ぎると胸焼けしたりするので注意⚠
お野菜は、とろろが絡みやすい水菜や葉物がオススメかもしれませんね。
けど、食べやすさのお話ですので味云々でいえば何でも合います!
それでは敬具