はちやレシピを紹介2!!お値段安く大満足【鯛の潮汁】
スポンサーリンク
拝啓 なんだかんだ大変な日々が続いておりますね。
さて!!本日は鯛!!!!鯛の汁!!!!! めちゃウマです☺
材料はこちらのクックパッドさんを参考に☟☟
ほんと、鯛の潮汁は生臭さをきちんと取らないと飲めたもんじゃないです。
んー????なんだこれ?って気分になります。
行程🐟
出来れこれぐらいは綺麗にした方がいいです☺
そこまで神経質にはならなくてもいいですが、鱗と血の部分はしっかり取りましょう。
お鍋に昆布と霜降りした鯛を入れて、汁が透明になるまで弱火でポコポコ
詳しくはレシピを見てくださいね☺
私は最後に長ネギを入れて食べました☺
いやー!!!!やっぱダシが出ますし、意外と身もあって大満足です。
値段も安く済みますしね!
敬具